Diciembre 15, 2017, 09:06:52 am

Autor Tema: Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)  (Leído 2199 veces)

Desconectado .skass

  • skass
  • *
  • Mensajes: 2596
  • ¡Galletafggsrrsffs!
    • Ver Perfil
    • Awards
Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« en: Noviembre 02, 2011, 01:15:50 pm »
En breves se abrirá el plazo para renovar el equipo de supporters (jugadores VIP) que apoyan económicamente el servidor y reservan su slot en posibles llenos del servidor, deciden su futuro con encuestas y alguna otra ventaja más.

Dado que en este último periodo, gracias a las prerelease de nuestro "amado" notch, la comunidad se ha disgregado en otros servidores caseros o jugando en single player, el servidor ha estado muchos días con mucha menos gente de lo normal, haciendo del derecho VIP (un slot de juego reservado) un poco inútil. Por eso el staff ha decidido compensar a los VIPs que pagaron durante estos aciagos tiempos abriendo una preinscripción vip exclusiva para ellos.

¿Esto qué quiere decir? Que en estos momentos los VIP actuales tienen la posibilidad de reservar su plaza, por lo que cuando se abra el plazo de pago habrá menos plazas disponibles para nuevos VIPs (básicamente, habrá tantas como VIPs actuales no renueven). Además, dadas las dificultades del periodo anterior para llenar el cupo de VIPs, en este periodo no se aumentarán el número de plazas (esta medida puede ser derogada según las circunstancias). Eso sí, las preinscripciones "caducarán" 24h antes del fin de plazo, liberándose las de aquellos VIPs que aún no la hayan pagado.

Es una decisión controvertida y ciertamente injusta para aquellos que querían ingresar en el equipo VIP, pero hemos pensado que con un cambio inminente de mapa, muchas novedades y formas de juego a partir de la 1.8/1.9, sería más injusto para ellos quedarse sin poder renovar cuando el servidor va a estar de nuevo a tope de gente, con un nuevo mapa y muchas novedades.
« Última modificación: Noviembre 02, 2011, 01:23:37 pm por SkasS »


Desconectado robertoccu

  • robertoccu
  • *
  • Mensajes: 9186
    • Ver Perfil
    • CCUcraft - Youtube
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #1 en: Noviembre 02, 2011, 02:38:01 pm »
Al final no voy a poder ayudar al servidor este periodo ;(

Se dirá con antelación el dia de apertura de las inscripciones???

Desconectado Caassyy

  • caassyy
  • *
  • Mensajes: 1699
  • /人◕‿‿◕人\
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #2 en: Noviembre 02, 2011, 03:31:23 pm »
(Parto de la base de que poco sirve opinar puesto que se va a seguir haciendo lo que ya está previsto, pero bueno.)

No me parece bien. En absoluto.
Si ha dado la casualidad de que en el actual periodo VIP es cuando a nuestro amigo sueco le da por hacer cosas raras, mala suerte. Nadie ha obligado a los jugadores a irse a otros servidores y dejar el nuestro medio vacío. Tan solo han sido una serie de circunstancias que ha hecho que en días clave hubiera menos gente de la que solía haber antes.

Son unas plazas limitadas, y una pequeña parte es la de los GMs. Si ahora le da por renovar a la mayoría de gente que ya estaba antes, a los que hemos llegado a la comunidad poco después de la renovación de ese periodo y queremos también ayudar económicamente a la comunidad para poder además reservarnos una plaza ahora que vienen las novedades interesantes, igual se nos da con un canto en los dientes y no podemos.
Yo llevo desde una semana después que entré al servidor queriendo hacerme VIP (ya una vez me quedé sin sitio para entrar y me fastidió bastante), y ahora igual no voy a poder. Pues vaya.

Pero bueno, de todas formas podrías avisar del día y la hora exacta en la que se van a anunciar el número de plazas para nuevos interesados. Que así si me va a pillar en clase, le mando el recado a alguien..

Desconectado .skass

  • skass
  • *
  • Mensajes: 2596
  • ¡Galletafggsrrsffs!
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #3 en: Noviembre 02, 2011, 04:18:44 pm »
Casy, no pasa nada por opinar, y sabía de antemano que esta decisión no gustaría a vosotros, que muchos tenéis ganas locas de entrar a ser VIP.

Sé que no ha sido nuestra culpa lo que estamos compensando, que es cosa de notch y su pésima dirección, pero entiende también el miedo que tenemos en el staff a perder supporters. El periodo pasado estuvimos a punto de no llenar el cupo, ya veremos este. Como sea, hay que cuidar y ofrecer respuestas satisfactorias al grupo de VIPs para que se vea que tienen nuestro respaldo cuando surjan inconveniencias como las que hemos pasado.

Como sea, tampoco os alarméis, el pasado periodo tardamos tres días en llenar el cupo, lo de la preinscripción para los VIPs ha sido un pequeño gesto para que, pase lo que pase, quien quiera seguir tenga una pequeña ventaja. Confío que habrá sitio para todos, vips y no vips ;)

De hecho, si sucediese que la mayoría de vips reservan su plaza, seguramente ampliásemos como en todos los periodos anteriores.

Y bueno, lo de que los GM "ocupan" plazas vip no es así, son VIPs los que pasan a ser GM (por ejemplo Yela compró la plaza de otro jugador para poder ser GM)


Desconectado Pukasz

  • Pukasz
  • *
  • Mensajes: 1780
  • Lord Pukasz
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #4 en: Noviembre 02, 2011, 04:57:50 pm »
Yo estoy creo que los que se han hecho VIP es mas por ayudar al servidor que para tener privilegios en el juego, ademas, cuantas veces ha estado el servidor lleno entero?. Por mi parte creo que esta bien que se reconpense a los VIP, ya que ellos no tienen la culpa, pero solo si ellos lo piden. Pero esa es mi nopinion y no espero que sea muy importante.

PD: No creo que se metieran a VIP para ser verdes :P


SALUDOS!


Desconectado Spirion

  • Spirion
  • *
  • Mensajes: 4236
  • Chipirones para todos! :)
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #5 en: Noviembre 02, 2011, 05:33:25 pm »
En mi caso entiendo perfectamente la decision que se ha tomado.
 Cuando llegue a minecrafters sobre abril iban a renovar los supporter, yo ya tenia ganas de contribuir pero decidi no pagar la plaza para que otro jugador que llevara mas tiempo esperando se la quedara. En agosto si que quise ser vip, pero por las circunstancias de la vida llegue un dia mas tarde de lo previsto de mis vacaciones, y no pude ser vip. Si ahora me vuelvo a quedar sin la plaza, tras 6 mese de espera si que no me parece justo. Pienso que tenemos preferencia los que llevamos jugando mas tiempo, por eso mimso no fui vip en abril.
 Se de algunos verdes que se conectan muy poco o nada, y se de otros blancos que estan casi siempre jugando en minecrafters. Si esos verdes deciden volver a ser vip y los blancos ya no pueden... me parece injusto.
 Repito que entiendo la decision que ha tomado el staf, lo comprendo y acepto, pero no quiero esperar 3 mese mas por ser vip. Esta es mi opinion, y todo apunta a que se van a llenar las plazas como mucho en media hora como en las renovaciones anteriores (salvo la ultima).

Desconectado vaan88

  • *
  • Mensajes: 852
  • Miembro de la UCS
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #6 en: Noviembre 02, 2011, 06:21:13 pm »
Comparto opiniones de caassyy y spirion. Aunque nos parezca injusto es decisión del staff, por tanto, lo respeto. Yo el último período vip llegue tarde 2 o 3 días porque tuve una semanita ajetreada y me maldije a mí mismo en 7 lenguas. Y ahora que llegaba de nuevo la renovación vip he estado pendiente del foro 24/7 para que no pasara como la última vez y parece que no me va a servir de nada.

¿Es una putada? Sí, gorda. ¿Es decisión del staff? Sí, por eso mismo lo respeto.

Saludos.

Desconectado Pukasz

  • Pukasz
  • *
  • Mensajes: 1780
  • Lord Pukasz
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #7 en: Noviembre 02, 2011, 06:46:02 pm »
Según estáis diciendo, se debería hacer una lista de espera, en vez de la ley del mas rápido.
En vista de lo que dices Spirion , me sabe mal intentar meterme a VIP :P, me como ha dicho vaan88, es una decisión del staff, y solo nos queda respetarla y opìnar.


Desconectado Xeiken

  • Xeiken
  • Mensajes: 197
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #8 en: Noviembre 02, 2011, 08:06:57 pm »
Yo creo que así es como se debería hacer siempre, dejar renovar primero a los vip y luego los huecos libres gente nueva, evidentemente para los que quieran contribuir hace más difícil entrar, pero en todo caso lo importante es que se llenen las plazas y se pueda seguir gastando esa cantidad ingente de dinero en el server :D

Desconectado Spirion

  • Spirion
  • *
  • Mensajes: 4236
  • Chipirones para todos! :)
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #9 en: Noviembre 02, 2011, 08:07:55 pm »
Según estáis diciendo, se debería hacer una lista de espera, en vez de la ley del mas rápido.
En vista de lo que dices Spirion , me sabe mal intentar meterme a VIP :P, me como ha dicho vaan88, es una decisión del staff, y solo nos queda respetarla y opìnar.
Y vuelvo a repetir, entiendo y respeto perfectamente la decision del staff, pero no me gustaria nada que un "nuevo" me quitase la plaza, que llevo medio año jugando en este server, y eso no quiere decir que no quiera que los nuevos sean vips. Es que no se si os habeis dado cuenta, pero en este periodo la mitad de los vips eran nuevos, y yo no les he visto mucho por aqui...

Desconectado vaan88

  • *
  • Mensajes: 852
  • Miembro de la UCS
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #10 en: Noviembre 02, 2011, 08:59:31 pm »
Según estáis diciendo, se debería hacer una lista de espera, en vez de la ley del mas rápido.
En vista de lo que dices Spirion , me sabe mal intentar meterme a VIP :P, me como ha dicho vaan88, es una decisión del staff, y solo nos queda respetarla y opìnar.
Y vuelvo a repetir, entiendo y respeto perfectamente la decision del staff, pero no me gustaria nada que un "nuevo" me quitase la plaza, que llevo medio año jugando en este server, y eso no quiere decir que no quiera que los nuevos sean vips. Es que no se si os habeis dado cuenta, pero en este periodo la mitad de los vips eran nuevos, y yo no les he visto mucho por aqui...

Nadie te quita la razón spirion, yo estoy de tu parte. Pero como dije, la decisión es del staff por muy injusta que sea, que bajo mi punto de vista, lo es.

Desconectado Pukasz

  • Pukasz
  • *
  • Mensajes: 1780
  • Lord Pukasz
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #11 en: Noviembre 02, 2011, 09:35:07 pm »
Lo que he dicho, lista de espera. Aunque deberian poner requisitos minimos, antigüedad, participacion en el server, etc...
Votos a favor??


Desconectado Spirion

  • Spirion
  • *
  • Mensajes: 4236
  • Chipirones para todos! :)
    • Ver Perfil
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #12 en: Noviembre 02, 2011, 10:11:29 pm »
Lo que he dicho, lista de espera. Aunque deberian poner requisitos minimos, antigüedad, participacion en el server, etc...
Votos a favor??
+ 1, para mi seria por lo menos participacion en el server.
Aunque la decision del staff ya esta tomada :P

Desconectado articfire

  • *
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
    • Youtube de Artic
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #13 en: Noviembre 02, 2011, 11:06:40 pm »
Yo creo que eso de la lista por antigüedad esta bien, pero tampoco creo que les gustara a los nuevos que quisieran contribuir, en todo caso dar preferencia a los mas "viejos" del server y dejar algunos espacios para nuevos.

Desconectado Wayfarer

  • TheWayfarer
  • Mensajes: 605
  • O' Wayfarer, there's no way
    • Ver Perfil
    • La Bitácora del Caminante
    • Awards
Re:Nota acerca del inminente periodo VIP (Invierno'11)
« Respuesta #14 en: Noviembre 03, 2011, 01:36:11 am »
Otra opción sería hacerlo por sorteo. Se da, por ejemplo, una semana de plazo para inscribirse. Si hay menos inscritos que plazas se amplia el plazo hasta cubrir. Si hay más inscritos que plazas se sortean las plazas y se ponen a los que queden en lista de espera para cubrir vacantes.

También se pueden asignar mediante un sistema de puntos: un punto si ya eres VIP, un punto por cada trimestre de antigüedad, un punto por participar activamente en el foro, un punto por construcciones creativas, un punto por dar galletas a Skass, etc... Se ordenan los solicitantes por puntuación y ya tienes la lista de inscritos y la de espera de una vez.

Incluso se podría hacer un sistema que combinase varias de las formas.

Son ideas ;-)

-- Wayfarer